Cristiano Ronaldo Yang Mengagumi Al-Qur’an Dan Ajaran Rasulullah SAW

Siapa yang tak mengenali sosok mega bintang lapangan hijau ini yang begitu ciamik dalam mengelolah si kulit bundar dan seluruh dunia pun mengenalinya dan dia adalah Cristiano Ronaldo (CR7). Perlu anda ketahui jika dibalik dia seorang beragama Katolik yang taat, ternyata Cristiano Ronaldo punya perhatian yang teramat dalam terhadap umat Islam dan menyukai ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW. Cristiano Ronaldo yang lahir di Funchal-Madeira, Portugal pada 5 Februari 1985 ini merupakan seorang pemain sepak bola professional asal Portugal dan saat ini membela klub asa spanyol yaitu Real Madrid.
Ronaldo dapat berposisi sebagai pemain sayap kiri atau kanan serta penyerang tengah. Sebelum bermain untuk Real Madrid, ia pernah bermain di Sporting Lisbon dan Manchester United (MU). Pemain yang kerap bernomor punggung 7 di lapangan hijau ini juga akrab dengan sebutan CR7, gabungan dari inisial namanya dengan nomor punggungnya.

Beberapa waktu yang lalu media spanyol memberitakan jika rekan Ronaldo yang pernah satu tim dengannya yaitu Mesut Ozil yang kini membela Arsenal, pemain Muslim asal Jerman yang berdarah Turki ini, pernah memberi kesaksian, Jika Cristiano Ronaldo sudah hafal huruf hijaiyah, dan juga sudah hafal Surat favoritnya, yaitu Surat Al- Fatihah.

Ronaldo membenarkan kesaksian dari Ozil, Banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi Al-Qur’an, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Qur’an, saya senantiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi sejuk, kata Ronaldo kepada Media Spanyol. Mesut OziL juga membenarkan perkataan Ronaldo, Cristiano Ronaldo selalu menunggu saya selesai Sholat di rest room, saya tahu dia ingin mendengar saya mengaji, timpal Ozil.

Cristiano Ronaldo, kembali berkata, Saya sudah hafal Al-Fatihah, mungkin nanti saya akan minta diajarkan berwudhu, saya sangat senang, kata Ronaldo. Bahkan, CR7 sangat senang mendengarkan Ozil membaca Al-Qur’an sebelum bertanding dan merasa yakin Real Madrid menang di pertandingan, jika sebelum pertandingan, Ozil membaca Al-Qur’an. Hingga saat ini Ronaldo kehilangan sosok Ozil dalam hidupnya yang selalu memberikannya ketenangan dalam hidupnya. Semoga saja CR7 ini mendapatkan hidayah dari Allah SWT, Amin ya Robbalalamin.

Terima Kasih Atas Kunjunganya Dan Semoga Bermanfaat Untuk Anda
Loading...

0 Response to "Cristiano Ronaldo Yang Mengagumi Al-Qur’an Dan Ajaran Rasulullah SAW"

Posting Komentar

Tips Mudik Aman, Perjalanan Pun Nyaman Ala Himawanputra.com

#MudikAmandanNyaman - Bulan Suci Ramadan 2018 telah berkumandang di seluruh dunia untuk memberi kabar kepada seluruh umat muslim yang ber...