Peradaban Teknologi Pintar Dari HONDA, Menciptakan Generasi Semakin Pintar Dalam Memilih Motor

Siapa yang tidak mengenal yang namanya HONDA, Brand terkenal Asal Kota matahari terbit ini telah menjadi kendaraan yang selalu memberikan yang terbaik bagi pelangganya disetiap peradabannya. Khususnya di Negeri kita ini kalau keberadaan Honda ini tak bisa dipisahkan lagi dalam kehidupan masyarakat kita sejak kehadirannya disetiap ruang lingkup kebutuhan sehari-hari seperti beraktivitas, produksi dan berbagai kegiatan lain yang telah Honda Penuhi dan berikan dengan sangat baik.




Walaupun berbagai persaingan yang harus dilewati oleh honda untuk bisa menjadikan diri sebaagi brand nomor satu di hati masyarakat, namun hal tersebut bukan hal yang mudah untuk ditaklukan karena kita tahu dunia otomotif akan selalu berkembang setiap periodenya hingga saat ini. Brand yang pintar, kreatif dan inovatif-lah yang akan bertahan untuk selalu memenuhi keinginan kebutuhan di setiap generasinya, Itulah kenapa sebabnya HONDA hingga saat ini masih kokoh bertahan dalam dunia otomotif ini karena kekuatan mereka ada pada hati masyarakat yang selalu merasa terpenuhi kebutuhan akan kendaraan yang mereka inginkan.

Peradaban Motor Honda Hingga saat ini telah memberikan banyak cerita dan kisah untuk kita khususnya di Indonesia ini. Motor matic tujuan awalnya dicptakan untuk kaum hawa saja karena kita tahu kaum hawa sangat susah jika naik motor laki-laki, namun seiring waktu berjalan motor matic ini kaum adampun ikutan menikmati kemudahan dalam menggunakannya motor matic ini. Untuk itulah Honda selaku Produsen motor terbaik asia ini berupaya sebaik mungkin untuk menciptakan kenyaman, kemudahan dan juga peduli lingkungan pastinya karena kita tahu keadaan Kebanyakan para pembisnis tidak mau peduli dengan dampak teknologi ciptaannya dengan keadaan bumi ini.
 
Berkat dukungan dan antusias masyakarat yang ingin selalu menjadikan honda ini menjadi pilihan nomor wahid dalam memlih kendaraan khususnya kendaraan bermotor yang telah memberikan Kepuasan dan cita rasa tersendiri bagi pemilik motor honda ini. Nah, itulah sebabnya pada tahun 2015 ini motor honda kembali memberikan apreseasi terbaik mereka untuk masyakarat pecinta motor honda dengan mengeluarkan teknologi canggih yang merupakan hasil karya kelas dunia para desain honda dengan mengeluarkan produk terbaru mereka yang di beri nama eSP (Enhanced Smart Power) yang telah di bebankan pada Motor Matic Mereka yaitu New Vario 150 CC dan Beat Varian Terbaru dari Teknologi Pintar ini.

Berikut Ulasan dari Teknologi Pintar Honda yang Bernama Esp Tersebut :
  1. CG Starter : Start halus direalisasikan melalui elektronik yang dikontrol ACG starter, yang berfungsi baik sebagai  starter dan AC Generator. 
  2. Fuel Injector : Partikel bahan bakar yang di semprotkan oleh injektor sangat halus, sehingga didapatkan campuran udara dan bahan bakar yang lebih Homogen, sehingga pembakaran lebih sempurna 
  3. Roller Rocker Arm : Teknologi Roller rocker arm menggunakan Needle Bearing, Meminimalisir gesekan 
  4. Compact Combustion Chamber : Compact Combustion Chamber  untuk menghasilkan torsi yang lebih baik 
  5. Offset Cylinder &  Spiny Sleeves : Mereduki gesekan antara piston dan Cylinder, Menyalurkan tenaga yang lebih baik ke Crankshaft & Memaksimalkan proses pendinginan 
  6. Light Weight Piston & Crankshaft : Desain Piston Dan Crankcase yang lebih ringan untuk memaksimalkan kinerja mesin 
  7. Breather passage : Saluran pernafasan tambahan pada sisi kiri engine untuk keluar masuknya udara antara crankcase & cylinder head 
  8. Built-in Liquid Cooling System : tingkat pendingin radiator ini lebih bagus 1,5 x dibandingkan pcx dan dengan ukuran yang lebih kecil friction loss dapat dikurangi 30% sehingga konsumsi bahan bakar jauh lebih menjadi irit. 
  9. V-Matic : CVT dengan V-belt yang baru dikembangkan dari elastisitas karet yang tinggi. Menaikkan effisiensi transmisi dari putaran bawah sampai putaran tinggi 
  10. Transmissions : Bantalan tiga sumbu dalam unit transmisi secara eksklusif dirancang sesuai dengan beban yang diterima.

Keterangan Diatas sudah dijelaskan mengenai Apa itu Teknologi Pintar Dari HONDA tersebut yang dinamakan Esp Itu, Nah sekrang kita akan bahas mengenai Spesifikasi Motor HONDA baru yang mengemban Teknologi Pintar Esp tersebut. Berikut Spesifikasi Untuk Motor

A.SPESIFIKASI MOTOR MATIC HONDA VARIO 150 CC TEKNOLOGI ESP :
    • Dimensi Motor : Panjang, lebar dan Tinggi Motor 1.921 x 683 x 1.096 MM
    • Jarak Sumbu Roda : 1.280 MM
    • Jarak Ke Tanah : 135 MM
    • Bobot Keadaan Kosong : 109 KG
    • Daya Tampung Tangki : 5,5 Liter
    • Rangka Dasar : Tulang Punggung
    • Tipe Depan Suspensi : Teleskopik
    • Tipe Belakang Suspensi : Shockbreaker Tungga Dengan Lengan Ayun
    • Ukuran Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P
    • Ukuran Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
    • Rem Depan : Cakram Hidroik dengan Piston Tunggal
    • Rem Belakang : Trombol (Memakai Sistem CBS)
    • Mesin : 4 Tag (SOHC Teknologi ESP Pastinya)
    • Kelas Dan Volume (CC) : 150
    • Diamter Gerak : 57,3 x 57,9 MM
    • Daya Maksimum : 9,3 KW / 8.500 RPM
    • Torsi Maksimu : 12,8 NM / 5.000 RPM
    • Kapasitas Pelumas Mesin : 0,8 Liter
    • Tipe Kopling : Otomatis, Sentrifungal
    • Transmisi : Otomatis (V-Matic)
    • Pongoperean Gigi : Otomatis
    • Starter : Eletrik Dan Pedal
    • Tipe Battery : 12 V – 5 AH (Tipe MF)
    • Busi : ND U22EPR-9, NGK CPR9EA-9
    • Penggapaian : Full Transisterized Battery
      B.SPESIFIKASI MOTOR MATIC BEAT 110 CC TEKNOLOGI ESP :
        • Dimensi : Panjang 1.873 MM, Lebar 678 MM dan Tinggi 1.074 MM
        • Jarak Sumbu Roda : 1.256 MM
        • Jarak Ke Tanah : 140 MM
        • Berat Kosong : 95 KG (Beat Esp CBS Dan CBS ISS), 94 KG Beat Esp CW
        • Tangki : 3,7 Liter
        • Rangka Motor : Tulang Punggung
        • Tipe Suspensi Depan : Teleskopik
        • Tipe Suspensi Belakang : Peredam Kejut Tunggal
        • Ban Depan : 80/90 – 14 M/C 40P
        • Ban Belakang : 90/90 – 14 M/C 46P
        • Rem Depan : Cakram Hindrolik (Sistem Pengemas CBS, ISS pada Beat CBS dan CBS ISS)
        • Tipe Mesin : 4 Tag (Teknologi esP Pastinya)
        • Kelas (CC) : 110
        • Volume Langkah : 108,2 CM3
        • Diameter Langkah : 9,5 Berbading 1
        • Daya Maksimum : 6.38 KW / 7.500 RPM
        • Torsi Maksimum : 9,01 NM / 6.500 RPM
        • Kapasitas Minyak Pelumas : 0,7 Liter
        • Kopling : Ototmatis
        • Transmisi : Otomatis V-Matic
        • Starter : Battery 12V – 3AH tipe MF
        • Busi : NGK MR9C-9N/Denso V27EPR-N9
        • Penggapaian : Full Transisterized, Battery.
          Itulah Spesisfikasi Motor HONDA dengan Teknologi Baru Esp tersebut, Nah Bgaimana dengan Harga Motor Honda Teknologi Esp tersebut. Berapakah Uang Yang harus anda siapkan Untuk bisa memboyong motor canggih miliki HONDA ini ke rumah anda ?, Berikut ini saya sajikan harga motor HONDA Teknologi Esp tersebut beserta harga Motor Matic HONDA lainnya. Berikut Harganya :

          C.HARGA MOTOR MATIC HONDA 2015 :
            • Honda BeAT eSP CW Rp. 14.350.000
            • Honda BeAT eSP CBS Rp. 14.550.000
            • Honda BeAT eSP CBS ISS Rp. 15.050.000
            • Honda BeAT Pop eSP CW Rp. 14.100.000
            • Honda BeAT Pop eSP CBS Rp. 14.300.000
            • Honda BeAT Pop eSP CBS ISS Rp. 14.800.000
               
                • Honda Spacy PGM-FI Rp. 14.000.000
                    • Honda Scoopy FI Rp. 15.750.000
                        • Honda Vario CW 110 FI Rp. 16.170.000
                        • Honda Vario 125 eSP CBS Rp. 16.900.000
                        • Honda Vario 125 eSP CBS ISS Rp. 17.500.000
                        • Honda Vario 150 eSP Rp. 19.900.000
                        • Honda Vario 150 eSP Exclusive ACC Rp. 20.500.000
                           
                            • Honda PCX Rp. 39.800.000

                              Itulah Ulasan dari Teknologi Terbaru hondasmarttech yang di bebankan Kepada Motor Matic Milik Mereka, Walaupun Kini Baru Merek Vario Dan Beat Saja baru yang memakai Teknologi Smart ini, Namun akan di salurkan ke Motor Lainya khususnya Motor Matic. Dengan Teknologi pintar ini membuat kita semakin yakin dan percaya jika motor HONDA memang membuat kita semakin cerdas dalam memilih mana yang terbaik yang sesuai dengan kebutuhan kita pada era modern ini.
                              Jadi, sudah siapkah anda untuk mencoba teknologi pintar Dari HONDA ini ?, Jika Iya, Silakan datang ke dealer terdekat untuk melihat dan kemudian membawanya pulang untuk dunia pintar anda. Semoga Informasi Blog saya ini bermanfaat untuk anda semuanya, terima Kasih.

                              Keterangan Rangka Mesin Teknologi eSP Dari : ASTRAHONDAMOTOR

                              37 komentar:

                              1. oke banget mas bro teknologi esp honda ini :)

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Oke dong mas oki, honda pastu oke :)

                                  Hapus
                              2. Boleh nich dicoba teknology baru dari Honda

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Jangan cuma di coba mas hadi tapi beli yak pasti oke punya :)

                                  Hapus
                              3. sebagai emak-emak, saya langsung garisbawahi kata-kata "konsumsi bahan bakar lebih irit". hehehe :) semoga sukses ya lombanya

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Semoga kesuksesan menyertai anda juga mba ruri :)

                                  Hapus
                              4. Honda beda dengan lainnya. Naik Honda rasanya lebih gagah dan smart power banget :)

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. betul mba yuni, honda memang beda :)

                                  Hapus
                              5. Ya, honda sudah memberikan yang terbaik. :D

                                BalasHapus
                              6. Honda memang keren. (h)

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Betul sekali mba febi, honda selalu memberikan yg terbaik masyarakat indonesia :)

                                  Hapus
                              7. Walah, makin irit nih sepertinya.. Cocok buat kendaraan harian anak kos :d

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Pasti bro, honda rajanya motor irit ngga jebolin kantong :)

                                  Hapus
                              8. wah honda , siapa yg tidak kenal :-b motor ane dlu honda bro , terbukti irit nya dibanding dengan produk yang lain

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Pasti bro, honda memang telah menjadi pilihan yang tepat :)

                                  Hapus
                              9. Dari hari ke hari Honda semakin unjuk gigi dengan kehebatan teknologi yang dimilikinya. Gak salah jika Honda mendapatkan penghargaan dari masyarakat sesuai dengan semboyannya yang selalu dekat di hati.

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Ya mas, honda telah memberikan yg terbaik untuk masyarakat indonesia :)

                                  Hapus
                              10. artikelnya sangat bermanfaat dan sangat membantu dalam menambah pengetahuan saya.
                                terima kasih infonya.....
                                salam kenal dan salam sukses :)....

                                BalasHapus
                              11. Kalau nda salah ada memang Lomba Blog bertemakan Teknologi HONDA ya

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. ada mas asep, pendaftarannya tinggal 1 hari lagi, kalau mau ikutan silakan langsung saja ke TKP dengan klik banner lomba yang saya berikan itu. Yang mengadakan Lomba ini blogdetik dan Amh Honda :)

                                  Hapus
                              12. Artikelnya sangat bermamfaat dan menarik...
                                ..
                                Salam kenal dan salam kenal:)....

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Semoga bermanfaat bro, salam kenal juga :)

                                  Hapus
                              13. Ulasannya sudah cukup bagus, namun ada beberapa kata yang tidak sesuai dengan kaidah penulisan dan EYD. Semangat!

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. terima kasih atas masukannya mas :)

                                  Hapus
                              14. Nabung dulu buat beliin calon bini.. :)) :d

                                BalasHapus
                              15. honda emang udah terkenal bgt yaa
                                sukses mas untk kontesnya

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. terima kasih atas kunjungannya mba :)

                                  Hapus
                              16. Honda mah dijamin irit... 8-)

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Irit pas di kantong mba orin :)

                                  Hapus
                              17. hahaha.... menarik kalau saya kepingin vario 150 ccnya ni... heheh

                                BalasHapus
                                Balasan
                                1. Silakan ke dealer honda terdekat yak untuk membotongnya ke rumah anda :)

                                  Hapus
                              18. reviewnya lengkap Mas...semoga kita sama2 menang ya..

                                BalasHapus
                              19. dari awal udah naksiiirrr sama vario apalagi yang model terbarunyaa ^0^
                                good luck yaaa

                                BalasHapus
                              20. makasih bos infonya dan salam sukses

                                BalasHapus
                              21. makasih bos infonya dan semoga bermanfaat

                                BalasHapus